В Красноярском крае за неделю жертвами мобильного мошенничества стали 159 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2021 13:50
1

Читать все комментарии

1283

По данным прокуратуры Красноярского края на 18 июня, за неделю жертвами мобильного мошенничества стали 159 человек. Злоумышленники выманили у доверчивых граждан в общей сложности более 25,5 миллиона рублей.

Всего с начала года в регионе от действий интернет-преступников пострадали 4 202 человека. Общая сумма причинённого ущерба составляет почти 613 миллионов рублей.

Мошенники для обмана граждан использовали социальные сети, такие как "Одноклассники", "ВКонтакте", Instagram, и сайты "Юла" и "Авито". Чаще всего аферисты представлялись сотрудниками банков, правоохранителями, покупателями или продавцами различных товаров и услуг, родственниками и знакомыми. В зависимости от выбранной роли преступники рассказывали легенду о заблокированном счёте, попытках снятия денег, взломе личного кабинета, оформлении кредита и о беде, которая произошла с родственником или близким человеком.

Одной из жертв мошенников стала женщина, отдавшая лжеброкерам 3 783 600 рублей. Потерпевшая соблазнилась перспективой заработка на бирже и перевела крупную сумму злоумышленникам.

Прокуратура Красноярского края просит граждан быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвами кибермошенников.

Комментарии (1)

А наша семья пострадала без кибер, нас просто зомбировали юристки. Вот как это было.

Мы с женой обратились в юридическую компанию ИП Безуглова Александра Ивановна, расположенную по адресу ул. Партизана Железняка 50 за бесплатной консультацией по вопросу наследования имущества внучке. В процессе беседы с двумя милыми юристками, обе по имени Дарья, они нам дали исчерпывающие объяснения по нашему вопросу, на прощание поинтересовались размерами наших пенсий. Заахали, рассказали, что у нас не было перерасчётов пенсий, начислены они по такому-то закону, а надо по таким-то. Исходя из этого, пенсионный фонд нам задолжал примерно по 280 000 рублей каждому.

И тут - же предложили нам свои услуги по перерасчету пенсий и возврату недоплаченных сумм, то есть размеров долга пенсионного фонда. Но за эти услуги надо уже оплатить 90 000 рублей. Мы согласились, жена осталась в юридической консультации, я поехал в банк за деньгами.

Приехал, оплатил, нам дали 6 документов, показали, где расписаться. Не читая расписались, разве могут две такие милые дамы обмануть.

В течение месяца нам пришли письма с работы, из соцзащиты и пенсионного фонда с расчётами пенсий и субсидий, а также бумага с размерами моей зарплаты помесячно и льгот, положенных нам, как ветеранам труда федерального значения, о которых мы, разумеется, знали и без них. Хотелось бы знать, на основании чего с нас, 80-летних пенсионеров, взяли такие деньги.

Далее пенсии не прибавились, остался только горький осадок, что нас «заговорили» и обманули.

Далее я на сайте, где опубликовал эту историю, получил письмо-«Если вас обманули на Партизана Железняка 50 свяжитесь со мной по тел. 89029646987.». Связавшийся со мной Виктор собрал 10 человек таких как мы, включая его маму и решил добиться справедливости. Его стараниями нас показали по двум каналам ТВ, интервью с нами в каких-то блогах.

Далее пришёл следователь, всё подробно записал и мы стали ждать результата.

Т вот позавчера пришло письмо из МУ МВД России «Красноярское», где майор полиции Шерснев П.А. разъяснил нам с женой, что мы услугу заказали в фирме, её и получили, а что недовольны- это наша проблема. Агентство работает строго по закону, нарушений нет , в заблуждение нас не вводили, Всё шло по закону.

Спасибо родной полиции за заботу, но сказать что «моя полиция меня бережёт» не могу. Осадок неприятный остался.

С уважением- Сергей и Тамара Орловские, возраст 80, ветераны труда, Сергей с этого года инвалид.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры