1 год условно получил красноярец, сдавший на утилизацию чужую машину за 15 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2021 09:50
1

Читать все комментарии

2081

В Красноярске вынесен приговор мужчине, обвиняемому в мошенничестве при покупке автомобиля. Злоумышленник сдал чужое транспортное средство на утилизацию, не расплатившись с владельцем.

В декабре 2020 года в полицию Красноярска обратился владелец автомобиля ГАЗ-31029 с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве. Потерпевший рассказал, что к нему домой пришёл незнакомый мужчина, который выразил заинтересованность в покупке транспортного средства за 15 тысяч рублей. Машина уже несколько лет стояла во дворе и не использовалась.

Мужчины договорились о сделке. Автовладелец не стал заключать договор купли-продажи и отдал документы, после чего покупатель вызвал эвакуатор и увёз транспортное средство, не расплатившись. Обманутый красноярец подождал несколько дней и обратился в полицию.

Стражи порядка задержали злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 44-летний мужчина. Выяснилось, что "Волгу" он сдал на утилизацию в пункт приёма металла за 15 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Красноярцу грозило до 5 лет тюрьмы. Рассмотрев материалы дела, Свердловский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно.

Комментарии (1)

Так зачем мужик документы отдал продавцу, если тот не заплатил деньги? Без документов пункт приема металлолома брать машину не будет.....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры