В Красноярске бизнесмена будут судить за мошенничество с квартирами на 112 миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2021 14:34
0

Читать все комментарии

1711

Прокуратура Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного бизнесмена. Мужчина обвиняется в мошенничестве на общую сумму более 112 миллионов рублей.

Следствием установлено, что красноярский предприниматель занимался поставками бетона фирмам, которые возводили жилые многоквартирные дома в Красноярске. Предприятия рассчитывались с обвиняемым квартирами в строящихся зданиях.

Бизнесмен придумал мошенническую схему по обману граждан, которые планируют приобрести жильё. Он сообщал потенциальным покупателям заведомо недостоверные сведения о наличии у него прав на квартиры в новостройках. С заинтересовавшимися гражданами обвиняемый заключал договоры уступки права требования на жилые помещения, которые ему не принадлежали. Для достоверности он подделывал необходимые для государственной регистрации документы.

В общей сложности от действий афериста пострадали 63 человека. Сумма ущерба составила более 112 миллионов рублей. Полученные от обманутых граждан деньги бизнесмен тратил по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. На имущество обвиняемого был наложен арест для обеспечения гражданских исков, предъявленных потерпевшими.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время направят в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры