В Сосновоборске завершено расследование дела об убийстве 24-летней давности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2021 17:50
0

Читать все комментарии

1129

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в вооружённом разбойном нападении и убийстве, совершённом 24 года назад.

Утром 4 июля 1997 года в Сосновоборске вооружённый обрезом мужчина в маске незаконно проник в одну из квартир жилого дома и в присутствии 23-летней девушки выстрелил в её 41-летнюю мать. После этого злоумышленник потребовал выдать все имеющиеся деньги, угрожая применением насилия. Получив от девушки 880 тысяч рублей, вооружённый грабитель скрылся.

Раненую женщину доставили в больницу. Несмотря на все усилия врачей, спасти её не удалось.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Все эти годы правоохранители вели планомерную работу, направленную на установление личности злоумышленника. В итоге преступник был задержан. Им оказался неоднократно судимый житель Сосновоборска.

Девушка, ставшая свидетелем убийства матери, уверенно опознала грабителя по его внешним признакам. Под тяжестью доказательств мужчина полностью признал свою вину. Сейчас он находится под стражей.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

"Разъясняем, что вопрос о применении сроков давности в отношении обвиняемого за совершение инкриминируемых ему деяний относится к компетенции суда и будет рассмотрен при вынесении итогового решения по уголовному делу", - отмечают в Следственном комитете.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры