Быкову в рамках расследования одного из дел продлен срок содержания под стражей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2021 21:40
1

Читать все комментарии

944

Сегодня по ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Анатолию Быкову судом продлен срок содержания под стражей до 21 августа 2021 года.

Сделано это в связи с необходимостью выполнения следственных и процессуальных действий, а также оперативно-разыскных мероприятий, направленных на окончание предварительного расследования уголовного дела.

Анатолия Быкова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийству по найму).

По данным следствия, в период до 27 сентября 2004 года у Быкова на почве личных неприязненных отношений возник умысел убить 42-летнего красноярского бизнесмена. Чуть позже – с сентября по октябрь того же  года у себя в доме в посёлке Удачном он встретился со своим знакомым и предложил ему совершить преступление. Мужчина дал согласие, ему были обещаны 50 тысяч долларов.

Киллер стал выслеживать будущую жертсву с целью выбора наиболее благоприятной для убийства обстановки и утром 18 января 2005 года возле спуска к гаражному массиву, расположенному у дома № 66 на улице Ады Лебедевой, из пистолета ТТ произвел в мужчину не менее четырех смертельных выстрелов.

Анатолий Быков заплатил за убийство бизнесмена лишь 10 тысяч долларов, уменьшив размер вознаграждения в связи с тем, что киллер слишком долго занимался подготовкой к убийству.

Свою причастность к совершению преступления Быков отрицает. 

Комментарии (1)

Сколько можно Быкова гонять, когда сейчас чиновники через одного- ворьё. А он скольким помог и добра сделал, и срок давности давно прошёл. Хватит врать?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры