Жительница Ачинска подозревается в контрабанде сильнодействующих веществ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2021 12:21
0

Читать все комментарии

917

В Ачинске сотрудники Сибирского линейного управления МВД России во взаимодействии с коллегами из Красноярской таможни пресекли факт контрабанды на территорию России сильнодействующих веществ. Местная жительница заказала через интернет средства для похудения, содержащие в составе запрещённые компоненты. Теперь ей грозит до 7 лет тюрьмы.

43-летняя жительница Ачинска через интернет дважды заказывала за границей препараты для снижения веса. После получения посылки женщина была задержана стражами порядка. При себе у неё не было документов, которые бы подтверждали медицинское назначение указанных препаратов.

Содержимое посылки отправили на экспертизу. Установлено, что в состав средств для похудения входит сибутрамин - сильнодействующее вещество, запрещённое к обороту в России. Его вес составил более 430 грамм. Кроме того, в офисе, который арендует подозреваемая, были обнаружены и изъяты содержащие сибутрамин препараты массой более 39 грамм.

Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих веществ". Женщине грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры