В Красноярске экс-заместитель главврача и медсестра похитили более 2 миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2021 17:19
1

Читать все комментарии

8474

В Красноярске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача и медсестры одной из городских поликлиник. В течение нескольких лет они получали зарплату за фиктивно трудоустроенных сотрудников. За всё время злоумышленницам удалось похитить более 2 миллионов рублей.

Установлено, что с декабря 2015 по февраль 2020 года заместитель главного врача и медсестра, действуя сообща, трудоустроили на должности младшего медицинского персонала своих знакомых. Фактически свою работу указанные лица не выполняли, но при этом им регулярно начислялась зарплата. Деньги обвиняемые обналичивали через банкоматы, используя банковские карты фиктивных сотрудников. Полученные средства злоумышленницы тратили на личные нужды.

Региональному фонду обязательного медицинского страхования в результате неправомерных действий был причинён ущерб в размере более 2 миллионов рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями". В рамках расследования на имущество одной из обвиняемых наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

Гость


16.06.2021 08:52

Врачи-герои!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры