11-летний мальчик за рулём автомобиля Toyota катался по улице посёлка Курагино

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2021 16:08
0

Читать все комментарии

1055

В посёлке Курагино автоинспекторы установили факт управления автомобилем 11-летним ребёнком. Отчим несовершеннолетнего пояснил, что сам предложил пасынку прокатиться, чтобы тот научился водить машину.

На одной из самых оживлённых улиц посёлка инспекторы ГИБДД заметили автомобиль Toyota, которым управлял ребёнок. Развернув патрульную машину, полицейские проследовали за транспортным средством. В этот момент автомобиль Toyota уже стоял на обочине, водитель и пассажир менялись местами.

В ходе проверки выяснилось, что машина принадлежит 37-летнему местному жителю, а за рулём находился его 11-летний пасынок. Мужчина сам посадил несовершеннолетнего за руль, чтобы мальчик приобрёл навыки управления транспортом.

Теперь владельцу автомобиля грозит штраф 30 000 рублей. Кроме того, информация о случившемся передана в инспекцию по делам несовершеннолетних. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей законных представителей мальчика могут привлечь к ответственности.

Автоинспекторы напоминают родителям, что такие "уроки" вождения могут закончиться трагедией. Дети не имеют достаточных навыков управления и не в полной мере владеют знаниями правил дорожного движения. Полицейские призывают исключить факты управления транспортом несовершеннолетними.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры