В Красноярске мужчина получил условный срок за повторное пьяное вождение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2021 12:28
0

Читать все комментарии

995

В Красноярске суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в повторном пьяном вождении. Мужчина, который уже 3 раза попадался за рулём в состоянии алкогольного опьянения, отделался условным сроком.

В марте этого года на телефон "Синей линии" поступило сообщение о нетрезвом водителе. Экипаж ДПС выехал на место и заметил на улице Демьяна Бедного подходящий под описание автомобиль. Стражи порядка остановили транспортное средство.

За рулём находился 33-летний красноярец с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчине предложили пройти освидетельствование, прибор показал 0,61 мг/л.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что водитель уже несколько раз привлекался к ответственности за пьяное вождение. В 2018 году за отказ от прохождения освидетельствования красноярца оштрафовали и лишили прав на 20 месяцев. В 2020 году он вновь сел за руль пьяным. Так как в тот момент водитель был ещё лишён прав, в отношении нарушителя возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Суд приговорил мужчину к 240 часам обязательных работ. Кроме того, его на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Однако и это никак не повлияло на злостного нарушителя. Мужчина вновь попался пьяным за рулём.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Железнодорожный районный суд Красноярска признал мужчину виновным и приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также он лишён прав на 2 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры