Житель Москвы признался в убийстве норильчанина 14 лет назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.06.2021 07:17
0

Читать все комментарии

1424

Красноярские следственные органы предъявили обвинение 58-летнему жителю Москвы в совершении умышленного убийства.

В феврале 2007 года на территории гаражного общества в районе норильского рудника «Маяк» было обнаружено тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи, рук и других частей тела. Установить подозреваемых в совершении этого преступления тогда не удалось.

По версии следствия, убийство жителя Норильска было совершено из-за его долгов перед другим человеком. Тот предложил знакомому наказать должника. Под обманным предлогом они заманили свою будущую  жертву в свой автомобиль и поехали в сторону Норильска. По пути вновь потребовали возврата денег, но получили категорический отказ. 

Один из преступников начал душить должника. Несмотря на физическое превосходство нападавших, мужчина оказал активное сопротивление и неоднократно пытался выпрыгнуть из движущегося автомобиля. Тогда в ход был пущен нож.  

Остановив автомобиль в безлюдном месте, один из преступников нанес жертве еще несколько ножевых ранений, после чего тот скончался.

В 2020 году следователи криминалистического центра СК России, управления криминалистики  красноярского ГСУ повторно изучили материалы уголовного дела, составили план следственных действий с учетом современных возможностей молекулярно-генетической экспертизы.

В результате совместной работы следователей СК, оперативных сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю установлено местонахождение обоих подозреваемых, один из них задержан в Москве. 

Мужчина допрошен и под тяжестью добытых экспертным и следственным путем доказательств полностью  признал свою вину. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Принимаются меры по задержанию второго подозреваемого. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры