Анатолию Быкову повторно предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2021 10:04
1

Читать все комментарии

799

С учётом полученных в ходе расследования уголовного дела доказательств бизнесмену и бывшему депутату Законодательного Собрания Красноярского края Анатолию Быкову повторно предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству по найму.

Следствием установлено, что в 2004 году у Анатолия Быкова возник умысел убить 42-летнего красноярского бизнесмена, с которым у него сложились неприязненные отношения. В период с сентября по октябрь этого же года обвиняемый встретился на территории своего домовладения в посёлке Удачный со знакомым и предложил ему убить предпринимателя. Мужчина запросил за это 50 тысяч долларов, Быкова сумма устроила.

После этого киллер стал готовиться к покушению. Утром 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву возле дома №66 на улице Ады Лебедевой знакомый Быкова убил бизнесмена, сделав не менее 4 выстрелов из пистолета ТТ.

За совершённое преступление всю обещанную сумму киллер не получил. Быков заплатил ему только 10 тысяч долларов, сославшись на то, что он слишком затянул с устранением жертвы.

Анатолий Петрович отрицает свою причастность к данному преступлению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Напомним, что сейчас Свердловский районный суд Красноярска рассматривает ещё одно дело, возбуждённое в отношении Анатолия Быкова. Его обвиняют в организации двойного убийства в 1994 году.

Комментарии (1)

Сколько можно травить Быкова и придумывать про него сказки.? Интересно- кто заказчик этого. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры