В Шарыпове распыливший газ в лицо полицейскому мужчина отделался условным сроком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2021 16:04
1

Читать все комментарии

717

В Шарыпове оглашён приговор молодому человеку, которого обвиняли в применении насилия в отношении инспектора ГИБДД. Мужчине не понравилось, что его пьяную подругу хотят доставить в отдел полиции, и он ударил полицейского, после чего распылил ему в лицо газ.

Всё произошло в конце ноября 2020 года. Ночью, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Ford Mondeo. За рулём находилась 30-летняя женщина, а с ней в машине был молодой человек. Оба имели признаки алкогольного опьянения. Ко всему прочему женщина ещё и не имела водительского удостоверения.

Нарушительницу отстранили от управления автомобилем. Было принято решение доставить её в дежурную часть отдела полиции. Когда об этом узнал пассажир остановленного автомобиля, он стал вести себя агрессивно и неадекватно. Дебошир препятствовал оформлению административных материалов, выражался нецензурной бранью, ударил сотрудника полиции кулаком в грудь, после чего распылил автоинспектору газ в лицо.

В соответствии с Федеральным законом "О полиции" сотрудники ГИБДД применили физическую силу и специальные средства, ограничивающие подвижность.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Молодому человеку грозило до 10 лет тюрьмы. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также осуждённый обязан выплатить полицейскому 20 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии (1)

Легко отделался

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры