В Шарыповском районе фирма оштрафована за незаконную добычу угля на 1,3 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2021 18:07
0

Читать все комментарии

781

Шарыповская межрайонная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности ООО "Капитал Строй". За незаконную добычу угля фирме придётся выплатить крупный штраф.

В рамках прокурорской проверки было установлено, что ООО "Капитал Строй" заключило с муниципалитетом договор аренды земельного участка с угольным разрезом. Не имея лицензий на пользование недрами и эксплуатацию разреза, фирма осуществляла добычу полезных ископаемых. При этом геологические, маркшейдерские и иные необходимые наблюдения также не были проведены.

В результате добычи угля произошло ухудшение качества земель. Однако ООО "Капитал Строй" не выполнило работы по рекультивации.

По постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статьям "Невыполнение требований по проведению маркшейдерских работ" и "Грубое нарушение требований промышленной безопасности". В общей сложности фирма оштрафована на сумму более 1,3 миллиона рублей.

В администрацию было внесено представление в связи с ненадлежащим осуществлением земельного контроля за использованием указанного участка. По результатам его рассмотрения договор аренды с недобросовестным землепользователем расторгнут. Теперь ООО "Капитал Строй" через суд пытаются заставить провести рекультивационные работы на земельном участке.

После вмешательства прокуратуры эксплуатация угольного разреза прекращена. Устранение нарушений закона в полном объёме находится на контроле прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры