Красноярец предстанет перед судом за мошенничество с продажей гаража на 60 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2021 10:27
0

Читать все комментарии

786

Окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. Перед судом предстанет мужчина, обманувший покупателя гаража на 60 тысяч рублей.

В полицию Красноярска обратился 23-летний местный житель. Он сообщил, что увидел в интернете объявление о продаже гаража, позвонил по указанному номеру и договорился о встрече. Продавец предупредил, что имущество находится в обременении из-за долгов. Если покупатель согласен с таким условием, то может его приобрести. Продавец пообещал сам переоформить документы и привезти их.

Потерпевшего всё устроило. Молодой человек через мобильный банк перевёл 60 тысяч рублей в качестве предоплаты. После этого продавец перестал выходить на связь.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Ранее судимый за имущественные преступления 36-летний мужчина оказался сожителем собственницы гаража. Женщина попросила его помочь с продажей, после чего красноярец опубликовал объявление в интернете. Когда на него откликнулся потерпевший, у злоумышленника возник план по обману покупателя. Не собираясь продавать имущество, мошенник запросил предоплату и придумал историю с обременением, чтобы похитить ещё больше денег. Полученные от потерпевшего деньги аферист потратил на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры