В Красноярске прокуратура проверила пансионат "Родник" после жалоб на питание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2021 18:04
0

Читать все комментарии

1375

Прокуратурой Ленинского района Красноярска организована проверка Красноярского центра социального обслуживания населения "Родник", расположенного на улице Шевченко, 68а. Ранее его постояльцы пожаловались на ужасную еду в учреждении.

В пансионате были обнаружены многочисленные нарушения при организации питания. Так, приготовление блюд идёт с нарушением установленного меню и маркировки продукции. В учреждении не учитываются принципы лечебного питания, не вся еда проходит процедуру бракеража.

В ходе прокурорской проверки в столовой найдены нарушения целостности гигиенического покрытия, повреждения кафельной плитки, не приняты меры, препятствующие проникновению синантропных членистоногих. Кроме того, на пищеблоке присутствует продовольственное сырьё с признаками порчи, что говорит об отсутствии контроля за качеством продуктов при приготовлении блюд. Документацию на пищевую продукцию, подтверждающую происхождение и безопасность, сотрудники пансионата предоставить не смогли.

По итогам проверки руководителю учреждения внесено представление. Виновные лица привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение требований технических регламентов".

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры