Бухгалтеры Курагинского отдела полиции подозреваются в мошенничестве на 2,5 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2021 16:22
4

Читать все комментарии

3136

Сегодня стало известно о задержании главного и ведущего бухгалтеров МО МВД России "Курагинский". Их подозревают в мошенничестве на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Предварительно установлено, что бухгалтеры, воспользовавшись своим служебным положением, весь 2019 год незаконно начисляли зарплату на счёт, открытый на имя одного из сотрудников отдела полиции. Банковская карта, привязанная к данному счёту, находилась у подозреваемых. Злоумышленникам удалось похитить более 2,5 миллиона рублей. Деньгами бухгалтеры распорядились по своему усмотрению.

Факт мошенничества был выявлен сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности совместно с Центром финансового обеспечения и Контрольно-ревизионным отделом ГУ МВД России по Красноярскому краю. Подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Бухгалтерам грозит до 10 лет тюрьмы.

В настоящее время главный бухгалтер отстранена от исполнения служебных обязанностей. Если её вина будет доказана, женщину уволят из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции. Ведущий бухгалтер была уволена по собственному желанию в феврале этого года.

В ближайшее время следователи выйдут в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (4)

Гость


09.06.2021 00:14

Это как то странно как минимум, работать в полиции и постоянно носить главную улику (карточку) постояно при себе зная что это улика,думаю что просто подстава скорей всего из за рабочего места в курагино это нормальная тема.. Тогда берите работников кадров за горло ведь они подают данные в бугалтерию кто принят на работу,а кто уволен. Что то здесь явно не так. Подстава 100%!!!
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.06.2021 00:35

Подстава 100%. Странно как то носить постоянно главную улику (карточку)при себе,если сотрудник(мертвая душа) и на него идут начисления то тогда нужно с этим вопросом в кадры ведь они контролируют и подают данные в бугалтерию о сотрудниках кто принят,кто уволен или я не прав?????

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Если за 2019год сумма 2500000,это получается в месяц 208т.р они что начальника полиции  обокрали?или такая з/п у рядового сотрудника? Кто может прокоментировать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Любой преступник после преступления избавляется в первую очередь от улик,а здесь получается что совершая преступление наоборот носим улики с сабой что то не складывается как то у меня. Если человек числится как(мертвая душа) при чем здесь бугалтер,?отдел кадров по моему контролирует принятых и уволенных сотрудников и подает данные в бугалтерию или я не прав? Мы живем в 21веке все камеры в банкоматах фиксируют лица людей кто ложит или снимает деньги . Мне кажится 100% подстава,я понимаю приняли на взятке поймали за руку так сказать или доказательная база уже есть? Дай бог чтобы это было не из за очередной дырочки в пагонах и судьбу невиновного человека не сломали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры