Приговор экс-замминистра экономического развития Красноярского края вступил в силу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2021 13:33
2

Читать все комментарии

3365

Красноярский краевой суд не удовлетворил апелляцию адвокатов об отмене приговора бывшему заместителю министра экономического развития и региональной политики края. Ранее Советский районный суд приговорил женщину к длительному тюремному сроку.

Суд апелляционной инстанции признал доказанным факт получения обвиняемой в 2013-2014 годах двух взяток на общую сумму более 18 миллионов рублей. За эти деньги заместитель министра экономического развития и региональной политики организовала заключение в интересах юридического лица госконтрактов на строительство волоконно-оптической линии связи на Богучанской ГЭС и инфраструктуры на железнодорожной линии Карабула - Ярки. Общая стоимость контрактов составила 727 миллионов рублей.

Экс-замминистра экономического развития Красноярского края приговорена к 10 годам колонии общего режима со штрафом в 190 миллионов рублей. Также она на 6 лет лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (2)

Гость


05.06.2021 08:32

По делом! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


05.06.2021 13:45

А где её соратники, она вершила и меньшими суммами по всему краю через заинтересованных лиц. Где они????

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры