Загрязнение реки Тёплой могло произойти из-за неисправных боновых заграждений ТЭЦ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2021 10:25
1

Читать все комментарии

1121

В Красноярске устанавливают причины появления масляного пятна на реке Тёплой. В качестве вероятного источника загрязнения называют Красноярскую ТЭЦ-1.

Пятно заметили накануне утром в Ленинском районе. На место прибыли сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю, КГКУ "Спасатель", Министерства экологии и природоохранной прокуратуры. Специалисты считают, что причиной аварии могли стать неисправные боновые заграждения ТЭЦ.

Сотрудники КГКУ "Спасатель" установили новые боновые заграждения на выходе с ТЭЦ и в устье реки Тёплой. Отмечается, что угрозы попадания нефтепродуктов в реки Берёзовка и Енисей нет. Акваторию обработают сорбентом.

О ситуации с загрязнением реки высказался губернатор Красноярского края. Он поручил принять срочные меры для предотвращения ущерба окружающей среде, разобраться в ситуации и найти виновных.

"Моя позиция по поводу ответственности предприятий за нанесение экологического ущерба однозначна: виновные в каждой аварии будут установлены и наказаны. Сейчас мы работаем в этом направлении. Я хочу, чтобы бизнес понял: подобные ситуации недопустимы и с рук никому не сойдут", - подчеркнул Александр Усс.

 

Комментарии (1)

Гость


26.05.2021 07:53

Это же явно не первопричина, нефтепродукты, которые эти боны сдерживали, откуда-то взялись ведь, с нефтеперерабатывающего предприятия какого-нибудь, например

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры