В березовском аквацентре не гарантировали безопасность посетителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2021 06:50
0

Читать все комментарии

871

Прокуратура Берёзовского района провела проверку в связи с происшествием в частном аквацентре на территории района.

Напомним, там 10 мая захлебнулся водой 5-летний мальчик, которого удалось спасти медикам. При этом он был извлечен из воды и передан сотрудникам аквацентра одним из посетителей, заметившим тонущего ребёнка.

Вопреки требованиям закона, руководство аквацентра ненадлежащим образом обеспечивало безопасность нахождения в нем посетителей, утверждают в прокуратуре.

Дети до 8 лет допускались к воде без спасательного жилета. В помещении не присутствовал инструктор, который бы постоянно наблюдал за поведением посетителей бассейна. Не размещена обязательная информация о правилах безопасности на территории бассейна.

Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности - несоответствие эвакуационных путей схемам эвакуации, загромождении этих путей, закрытии эвакуационных дверей. Персонал аквацентра не прошел обучение противопожарной безопасности.

Прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении. На контроль поставлено расследование возбужденного следственным органом уголовного дела по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Прокуроры городов и районов края продолжают проверки в сфере оказания услуг с использованием бассейнов, сообщили в краевом надзорном ведомстве.  

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры