В Дудинке произошла утечка топлива из резервуара объёмом 20 тысяч кубометров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2021 15:51
0

Читать все комментарии

994

В Дудинке на нефтебазе "Таймырской топливной компании", являющейся дочерним предприятием "Норникеля", произошла утечка дизельного топлива. В МЧС сообщают, что разлилось около 200 литров нефтепродуктов на площади 30 квадратных метров.

Сообщение о капельном истечении топлива из резервуара №99 объёмом 20 тысяч кубометров поступило сегодня в 8:25. Специалисты выяснили, что протекает дно ёмкости, установленной на сваях.

В "Норникеле" заявили, что воздействие на окружающую среду исключено. При этом объём вытекшего топлива в компании оценивают примерно в 20 литров. Нефтепродукты были собраны в специально оборудованную ёмкость.

"Для минимизации рисков принято решение перекачать топливо из резервуара в резервные свободные ёмкости. Компания проинформировала об инциденте все надзорные и регулирующие органы. Предприняты оперативные меры на предупреждение по развертыванию бонов. На территорию нефтебазы завезён сорбент, который при необходимости будет использоваться. На объекте в постоянном режиме дежурит Газоспасательная служба ЗФ", - сообщили в "Норникеле".

По данному факту прокуратурой с привлечением специалистов Ростехнадзора и Росприроднадзора организована проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды. По её результатам будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений закона.

Напомним, что в феврале Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Росприроднадзора и постановил взыскать с "Норильско-таймырской энергетической компании" ("дочка" "Норильского никеля") 146 миллиардов 177 миллионов рублей. В такую сумму был оценён ущерб окружающей среде в результате одной из крупнейших в истории утечек нефтепродуктов в арктической зоне. 29 мая 2020 года в Норильске из-за разгерметизации бака на ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК, более 21 тысячи тонн дизельного топлива попали в грунт и реку Далдыкан.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры