Житель Красноярска подозревается в мошенничестве при получении пособия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2021 13:35
0

Читать все комментарии

867

Красноярец зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, но не стал уведомлять об этом центр занятости и продолжил получать пособие по безработице. Сумма ущерба бюджету Российской Федерации составила более 50 тысяч рублей.

Прокуратура Советского района города Красноярска организовала проверку соблюдения законодательства о занятости населения. Было установлено, что местный житель через портал госуслуг обратился в центр занятости с заявлением о содействии в поиске работы. Мужчину признали безработным и назначили ему пособие.

Через некоторое время красноярец зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Уведомлять центр занятости о регистрации в налоговом органе и получении дохода он не стал и за несколько месяцев незаконно получил более 50 тысяч рублей в качестве пособия по безработице.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат". Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Советского района.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры