В Красноярском крае будут судить отца погибшей под колёсами поезда девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2021 13:08
0

Читать все комментарии

1118

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, чья дочь попала под поезд на станции Заозёрная в Рыбинском районе. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла вечером 22 февраля 2021 года. Пьяный 33-летний мужчина вместе со своей дочерью 2012 года рождения направлялся в магазин. Маршрут пролегал через железнодорожные пути станции Заозёрная. Решив сократить путь, отец принял решение идти по служебному переходу, предназначенному для работников железной дороги, в зоне действия запрещающего знака. При этом на указанной станции имеется безопасный виадук, но им мужчина не воспользовался.

Обвиняемый, держа девочку за руку, перебежал пути перед движущимся грузовым поездом, игнорируя звуковые сигналы, которые подавала локомотивная бригада. После этого отец вместе с дочерью пошёл вдоль пути, ошибочно полагая из-за опьянения, что он находится не в габарите движущегося подвижного состава. Проходящий поезд отбросил мужчину, а девочку в этот момент затянуло под колёса.

От полученных травм школьница скончалась на месте. Её отец отделался незначительными телесными повреждениями.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Сегодня стало известно, что Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершил расследование. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры