Красноярка поверила лжесотруднику банка и лишилась 750 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2021 10:01
0

Читать все комментарии

818

Доверчивая жительница Красноярска стала жертвой мошенника. По указанию лжесотрудника банка она перевела 750 тысяч рублей на счёт злоумышленника.

41-летней красноярке позвонил мужчина, представившийся работником службы безопасности банковской организации. Он сообщил, что женщине одобрили заявку на кредит, а злоумышленники сейчас пытаются обналичить деньги. Чтобы сохранить средства, ей необходимо перевести всю сумму с кредитного счёта на резервный. Поверив незнакомцу, красноярка перечислила через банкомат 750 тысяч рублей на указанные аферистом реквизиты. Когда женщина поняла, что её обманули, она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Преступнику грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника.

Сотрудники полиции напоминают, что банковские работники не будут по телефону просить совершить какие-либо финансовые операции. При поступлении подобного звонка необходимо прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение своего банка или на горячую линию, указанную на карте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры