Жителя Зеленогорска обманули на 51 тысячу рублей при покупке квадрокоптера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2021 16:15
0

Читать все комментарии

1066

Житель Зеленогорска стал жертвой интернет-мошенника. Мужчина захотел приобрести квадрокоптер по выгодной цене, но в итоге остался и без дрона, и без денег.

В полицию Зеленогорска обратился 35-летний местный житель. Он сообщил, что его обманули в интернете при совершении покупки квадрокоптера. В начале апреля на одном из сайтов потерпевший увидел объявление о продаже дрона по цене, которая была в два раза ниже рыночной.

Связавшись с продавцом, мужчина в мессенджере обсудил условия сделки и договорился об отправке товара курьерской компанией. Зеленогорец попросил снять на видео процесс упаковки квадрокоптера и оформления посылки в офисе службы доставки. Получив требуемое видеоподтверждение, потерпевший перевёл продавцу 51 тысячу рублей.

Однако предпринятые меры не уберегли мужчину от потери денег. Посылку с квадрокоптером он так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящее время полицейские устанавливают лица, причастные к данному преступлению.

Сотрудники полиции напоминают, что приобретать товары в интернете нужно у проверенных продавцов на официальных сайтах. Слишком низкая стоимость товара должна насторожить. При оформлении сделки на платформе объявлений общение лучше вести на самом сайте, а не в мессенджере. Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обратитесь в дежурную часть полиции или позвоните по телефону 02.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры