Погулявший неделю на свободе житель Канска вновь отправился в колонию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2021 12:13
0

Читать все комментарии

1974

В Канске суд отправил в колонию рецидивиста, проникшего в чужой дом с целью кражи имущества. На преступление мужчина пошёл спустя всего неделю после освобождения.

Осенью прошлого года около 2 часов ночи в полицию Канска поступил звонок от местной жительницы. Женщина сообщила, что кто-то проник в соседский дом, хозяйка которого длительное время проживала по другому адресу.

На место происшествия в течение 5 минут прибыл ближайший наряд ДПС. Полицейские увидели, что в окне дома горит свет. В помещении оказался подозрительный мужчина, который был задержан стражами порядка и передан следственно-оперативной группе.

Полицейские установили, что 51-летний неоднократно судимый за имущественные преступления житель Канска гостил у знакомых, где отмечал своё условно-досрочное освобождение. В компании он узнал, что один из домов долгое время находится без присмотра. Мужчина решил совершить кражу, но был задержан на месте преступления благодаря бдительной соседке и своевременным действиям сотрудников ГИБДД.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище". При вынесении решения суд учёл рецидив деяния, неотбытую часть наказания и приговорил мужчину к 2 годам 2 месяцам и 20 дням колонии особого режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры