На Таймыре вынесен приговор браконьеру, выловившему осетров на 800 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2021 11:32
0

Читать все комментарии

1002

Суд вынес приговор жителю посёлка Левинские пески, обвиняемому в незаконном вылове краснокнижной рыбы. Мужчина избежал тюремного срока.

В декабре 2020 года инспекторы ГИБДД остановили снегоход с санями под управлением жителя Дудинки 1989 года рождения. В санях находились двое пассажиров. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены 5 осетров. Также было установлено, что у водителя нет документов на право управления снегоходом и на саму технику.

Житель Дудинки был привлечён к административной ответственности по статье "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством".

Выяснилось, что рыба принадлежит одному из пассажиров снегохода - 29-летнему жителю посёлка Левинские пески. Полицейским он рассказал, что выловил осетров с помощью сетей для собственного употребления.

Эксперты установили, что данная рыба является осетром сибирским. Этот вид занесён в Красную книгу Российской Федерации. Ущерб от незаконного вылова составил более 800 тысяч рублей.

В отношении браконьера было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации". Ему грозило до 3 лет тюрьмы.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры