Началось рассмотрение дела экс-главы краевого отделения ПФР Дениса Майбороды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2021 09:49
0

Читать все комментарии

873

Советский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Дениса Майбороды. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2015 по 2017 год руководитель краевого отделения Пенсионного фонда при пособничестве своего заместителя заключал контракты на приобретение нежилых помещений по завышенной цене. В результате преступной деятельности обвиняемого государству был причинён ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. За содействие в заключении таких контрактов Денис Майборода получил от представителей коммерческих организаций несколько взяток на сумму более 18 миллионов рублей. Посредником при передаче денег выступил его заместитель.

Руководитель краевого отделения ПФР был задержан в январе 2020 года. С тех пор Денис Майборода находится в СИЗО, ему неоднократно продлевали арест.

Первое судебное заседание по делу назначено на 17 мая. На нём будет рассмотрен вопрос о мере пресечения обвиняемому - срок содержания под стражей истекает 20 мая.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры