В Красноярском крае взявший в заложники 5 детей и их мать мужчина получил 13 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2021 09:17
0

Читать все комментарии

999

Суд вынес приговор 25-летнему жителю села Тасеево Тасеевского района. Мужчина взял в заложники пятерых детей и их мать, угрожал их убить, а также совершил другие преступления.

Ночью 9 октября 2020 года в полицию обратилась жительница села Тасеево, сообщившая о конфликте с пьяным братом. Когда на место прибыли стражи порядка, 25-летний мужчина бросил топор в лобовое стекло служебного автомобиля, в котором находился участковый. Полицейский получил телесные повреждения. После этого злоумышленник скрылся.

Обнаружили мужчину в тот же день в доме его знакомой. Увидев полицейских, подсудимый взял в заложники пятерых детей в возрасте от 5 лет до 6 месяцев и их мать. Мужчина угрожал убить их, если стражи порядка не уедут. Благодаря чёткой и слаженной работе сотрудников Главного следственного управления и ГУ МВД России по Красноярскому краю в кратчайшие сроки удалось освободить заложников и задержать преступника.

Установлено, что в конце сентября 2020 года мужчина угрожал убить 59-летнюю мать своей сожительницы. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Угроза убийством", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Захват заложника". Подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и раскаялся в содеянном.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Первые 3 года он проведёт в тюрьме, а оставшийся срок будет отбывать в колонии строгого режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры