Завершено расследование уголовного дела начальника отдела полиции №1 Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2021 16:28
0

Читать все комментарии

4345

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела полиции №1 МУ МВД России "Красноярское" Юрия Островского и его знакомого. Островский обвиняется в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Установлено, что в феврале к начальнику отдела полиции №1 обратился его 71-летний знакомый, попросивший помочь в переквалификации уголовного дела приятеля на менее тяжкую статью. Островский согласился это сделать за 600 тысяч рублей. При этом полицейский достоверно знал, что не сможет выполнить просьбу, так как переквалификация дела не входит в его полномочия.

Посредник получил от заинтересованного в изменении статьи лица 1 миллион рублей. 400 тысяч он присвоил себе, а оставшиеся деньги отдал Островскому. 12 марта в момент передачи 600 тысяч рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Красноярскому краю.

В Следственном комитете отмечают, что полицейский уже не работает в правоохранительных органах в связи с выходом на пенсию.

В отношении Островского было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в крупном размере". Его 71-летний знакомый обвиняется в посредничестве во взяточничестве. В ходе следствия начальник отдела полиции №1 признал свою вину.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Отметим, что ранее сообщалось о возбуждении в отношении Островского уголовного дела по статье "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия в крупном размере", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Эта же статья указана в пресс-релизе Красноярского краевого суда о продлении меры пресечения. За мошенничество, совершённое в крупном размере, Островскому грозит до 6 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры