Ачинского бизнесмена будут судить за продажу некачественного топлива на 3 миллиарда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2021 10:22
0

Читать все комментарии

2244

Прокуратурой Красноярского края утверждено уголовное дело в отношении ачинского предпринимателя. Мужчина производил некачественное топливо, продавал его, а часть преступных доходов отмывал через стоматологическую клинику и приобретённое имущество.

Следствием установлено, что с января 2017 по март 2020 года бизнесмен эксплуатировал без специальной лицензии две нефтебазы. На их территории происходило смешивание нефтепродуктов и продуктов нефтехимии в количестве не менее 200 тонн. Полученное топливо продавалось через принадлежащие злоумышленнику автозаправки. За 3 года бизнесмен получил более 3 миллиардов рублей.

Также мужчина подготовил к реализации дизельное топливо и бензин, качество которых не соответствовало установленным требованиям, на сумму 54 миллиона рублей. Полученные от преступной деятельности доходы в размере 26 миллионов рублей злоумышленник легализовал путём организации деятельности стоматологической клиники, приобретения земельного участка и иного движимого имущества.

Бизнесмен был задержан в марте 2020 года, некачественное топливо изъяли из оборота. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по статьям "Незаконное предпринимательство", "Покушение на мошенничество" и "Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления". Имущество обвиняемого было арестовано.

Уголовное дело будет направлено в Ачинский городской суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры