Житель Норильска перевёл лжесотрудникам банка почти 1,5 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2021 17:41
0

Читать все комментарии

796

В Норильске мужчина поверил мошенникам, которые в телефонном разговоре представились сотрудниками банка, и совершил несколько переводов на их счета. Общая сумма ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей.

В полицию города Норильска обратился 49-летний местный житель. Мужчина заявил, что он стал жертвой аферистов. Как выяснили стражи порядка, за несколько дней до обращения потерпевший взял кредит на покупку автомобиля. Спустя 4 дня ему позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка. Она рассказала, что злоумышленники получили доступ к счёту мужчины и сейчас списывают деньги. Звонившая пояснила, что сейчас с норильчанином свяжется представитель службы безопасности банка и сообщит о дальнейших действиях.

Звонок второго мошенника не заставил себя ждать. Потерпевший признался полицейским, что поверил злоумышленнику, так как тот представился сотрудником банка и назвал свой код сотрудника, как это делают настоящие работники. Звонивший заявил, что для сохранения денежных средств мужчина должен снять их со счёта и перевести на номера мобильных телефонов. Аферист мотивировал необходимость совершения этих действий тем, что он подозревает сотрудников местного отделения банка в сговоре со злоумышленниками и проверяет утечку информации. Доверчивый мужчина выполнил инструкции.

Также потерпевшего убедили оформить займ, после чего отправить деньги на специальные счета. Якобы таким образом уже одобренная третьими лицами заявка на кредит будет погашена, а мужчина избежит долгов.

Через некоторое время норильчанину снова позвонили. На этот раз лжесотрудники службы безопасности сообщили, что от его имени поступила заявка ещё и на получение кредитной карты у популярного ритейлера. Теперь мужчине нужно пройти в ближайший офис магазина и получить там любую карту любого банка, чтобы преступники не смогли ею завладеть. Мужчина вновь выполнил все продиктованные инструкции. После получения карты он обналичил средства и перевёл всё на "безопасные" счета. Аферисты уверили потерпевшего, что теперь все его счета закрыты, а деньги вскоре будут возвращены курьером.

Лишь вечером мужчина осознал, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Общая сумма ущерба составила более 1,4 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры