В Красноярске суд оставил под стражей экс-главу Красноярского ЦСМ Моргуна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2021 13:57
0

Читать все комментарии

1154

Краевой суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда города Красноярска об аресте до 30 мая бывшего директора Федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае" Василия Моргуна.

Напомним, что экс-глава Красноярского ЦСМ подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Моргун в период с 21 марта 2013 по 4 июня 2018 года заключал неконкурентные прямые договоры с аффилированными с ним компаниями на оказание услуг по сертификации, поставку оборудования и запчастей, изготовление газовых смесей. Своими действиями подозреваемый нарушил права и законные интересы ФБУ "ЦСМ" и неограниченного круга лиц, которые могли выступить потенциальными участниками закупок. Причинённый ущерб оценивается в сумму более 700 тысяч рублей.

Рассмотрев жалобу адвокатов Моргуна об отмене принятого решения об аресте, суд апелляционной инстанции отклонил её и оставил экс-главу Красноярского ЦСМ под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры