В Красноярске насмерть сбивший ребёнка пьяный водитель получил 10 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2021 12:44
0

Читать все комментарии

2153

Центральный районный суд города Красноярска вынес приговор по уголовному делу о ДТП, в котором погиб 13-летний ребёнок. Виновник аварии получил длительный тюремный срок.

ДТП произошло 8 ноября 2020 года на улице Водянникова. 43-летний водитель Skoda Rapid сбил на нерегулируемом пешеходном переходе мальчика 2007 года рождения, после чего скрылся. От полученных в результате аварии телесных повреждений ребёнок скончался.

В городе был введён план "Перехват". Задержать водителя удалось спустя несколько часов. Мужчина, ранее лишённый прав за нетрезвое вождения, был сильно пьян. Прибор показал 1,21 мг/л.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Центральный районный суд города Красноярска признал мужчину виновным и приговорил к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Также он на 2,5 года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством. Приговор не вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры