В Железногорске мужчина получил 4 года колонии за ограбление пенсионерки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2021 10:35
0

Читать все комментарии

508

Мужчина несколько раз приходил в квартиру пенсионерки, чтобы забрать деньги и украшения. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

В июле и октябре 2020 года в полицию Железногорска обратилась местная жительница, заявившая о краже денег и ювелирных изделий из квартиры её 78-летней матери. Пропажу золотого кольца и серёг дочь заметила во время одного из визитов к пожилой женщине, которая проживает одна. Позже из квартиры были похищены ещё и денежные средства. После всех этих событий заявительница решила установить в квартире матери камеру видеонаблюдения.

Стражи порядка выяснили, что пожилая женщина познакомилась с мужчиной, когда он предложил ей донести сумку до квартиры. По дороге он выяснил, что пенсионерка живёт одна, и быстро вошёл к ней в доверие. Мужчина несколько раз навещал потерпевшую под предлогом помощи по хозяйству.

Однажды он пришёл к пожилой женщине и потребовал отдать золотые украшения. Через пару месяцев злоумышленник снова навестил пенсионерку и заставил её сказать, где она хранит деньги. После этого он забрал пенсию и скрылся. Пожилая женщина не могла оказать сопротивление в силу возраста и физического состояния. Действиями злоумышленника был причинён ущерб на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Полицейские изучили видеозаписи с камеры, установленной в квартире потерпевшей. Это помогло задержать преступника. Были возбуждены уголовные дела по статьям "Кража" и "Грабёж".

В ходе следствия была установлена причастность 36-летнего мужчины к ещё одному преступлению. Он обманным путём похитил у родственника электроинструменты на сумму около 14 тысяч рублей и сдал их в ломбард. Украденное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил к 4 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры