В горах Бурятии ищут попавших под лавину туристов из Дивногорска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.05.2021 11:12
0

Читать все комментарии

347

5 жителей Дивногорска попали под лавину, сошедшую в Саянских горах. Один человек погиб, спасатели ищут двоих туристов.

Всё произошло 3 мая на перевале "Горелова" по руслу реки Белый Иркут вблизи села Монды Тункинского района Республики Бурятия. 5 туристов из Дивногорска совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор, когда на них сошла лавина. Двое мужчин смогли быстро выбраться и откопать тело своего спутника. Местонахождение двоих туристов остаётся неизвестным.

Выживших членов группы на вертолёте доставили в Иркутск. На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция.

Изначально сообщалось, что туристы не регистрировали группу в подразделении МЧС и не согласовали своё восхождение. Однако позже в Следственном комитете уточнили, что регистрация состоялась 21 апреля 2021 года с использованием информационно-телекоммуникационной сети с данными о маршруте передвижения.

Для установления полной картины случившегося проводятся необходимые проверочные мероприятия. После судебно-медицинского исследования тела погибшего станет известна точная причина смерти. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Обновлено

В МЧС уточнили, что туристы не из Дивногорска, а из Зеленогорска. Сейчас в спасательной операции принимают участие 48 человек и 8 единиц техники. Поисковые работы продолжаются.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры