В Красноярске водитель такси обманул пожилую пассажирку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.05.2021 11:47
0

Читать все комментарии

339

В отдел полиции обратилась 77-летняя жительница Свердловского района Красноярска с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что ее обманул таксист, которого она долгое время считала своим помощником. 

Весной прошлого года женщина воспользовалась услугами фирмы такси, чтобы съездить по своим делам. По дороге между пассажиркой и водителем завязался разговор, в ходе которого мужчина посоветовал бабушке в случае необходимости звонить ему напрямую, минуя диспетчера.   

В декабре женщина решила приобрести сотовый телефон и она воспользовалась предложением знакомого уже таксиста, попросив его съездить в магазин. Водитель вызвался помочь в выборе гаджета, взял у женщины 15 тысяч рублей и отправился в торговую точку. 

Вернувшись, он отдал ей смартфон и сим-карту. Уже дома пенсионерка вспомнила, что не попросила чек и перезвонила таксисту. Он сказал, что случайно выронил его, когда шёл к машине. 

Через несколько дней женщина побывала в магазине и выяснила, что ее телефон на самом деле стоит чуть больше 5 тысяч рублей.

Таксист был задержан полицейскими. Как выяснилось, 40-летний мужчина присвоил оставшиеся от покупки 9510 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба). Таксисту грозит до 5 лет лишения свободы.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд Красноярска. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры