В Красноярском научном центре СО РАН прокомментировали утренние обыски

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2021 17:28
1

Читать все комментарии

629

Сегодня утром в Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук пришли с обысками сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. О причинах проведения следственных мероприятий рассказал руководитель группы научных коммуникаций центра Егор Задереев.

"Причина прихода, цитирую: "в действиях должностных лиц могут усматриваться признаки преступлений". Могут усматриваться, а могут и нет. Ну ладно. Речь о приобретении сушилки зерновой шахтной модульной, которую купили в прошлом году в рамках развития приборной базы центра по национальному проекту "Наука", - сообщает Егор Задереев.

В прошлом году Красноярский научный центр СО РАН получил около 150 миллионов рублей на покупку оборудования. Часть денег пошла на приобретение сушилки для институтов сельскохозяйственного профиля. Егор Задереев подчеркнул, что аппарат был оплачен, поставлен и сейчас находится в посёлке Минино в ожидании урожая. Поэтому сотрудники научного центра не совсем понимают, чем был вызван повышенный интерес полицейских к сушилке.

Напомним, что ранее телеграм-канал "Борус" опубликовал информацию о том, что сотрудников Красноярского научного центра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Комментарии (1)

А  вот что липовый ГУП ЖКХ КНЦ СО РАН ворует миллионами, полиция "не видит".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры