В Железногорске пенсионерка потеряла 6 миллионов, желая получить компенсацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2021 12:20
1

Читать все комментарии

575

В Железногорске мошенники внушили пожилой женщине, что ей полагается крупная компенсация. Доверчивая пенсионерка в течение 4 месяцев переводила различные суммы на счета злоумышленников, выполняя их инструкции.

В полицию Железногорска обратилась местная жительница, сообщившая о том, что её 73-летняя мать стала жертвой мошенников. В январе 2021 года пенсионерке стали поступать звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками государственной организации. Они рассказали, что женщине положена крупная компенсация за приобретённые ранее некачественные товары. Однако для её получения женщине нужно было оплатить различные комиссии, страховые взносы и прочие "издержки", которые придумывали мошенники.

Соблазнившись возможностью получить компенсацию, пенсионерка в течение 4 месяцев осуществляла денежные переводы на счета злоумышленников. Общая сумма ущерба составила почти 6 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Аферистам грозит до 10 лет тюрьмы.

В полиции отмечают, что подобная мошенническая схема в последнее время часто используется злоумышленниками. Граждан призывают быть бдительными и не доверять информации, поступающей от незнакомых людей.

Комментарии (1)

У жены была та-же ситуация (См. Молва- Несите Ваши денежки), но она вовремя остановилась, пошли угроза от "зам прокурора края" и т.п. подставных лиц. Написал прокурору полковнику юстиции Крафту, он стал разбираться. Откуда-то это прознал  мл. лейтенант полиции Рябков и ему (Крафту) дело вести запретил- так и остались мошенники на свободе и вот опять продолжают. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры