В Красноярском крае расследуют дела о контрабанде древесины на 10 миллионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2021 11:06
0

Читать все комментарии

424

Транспортные полицейские линейного отдела МВД России на станции Иланская вместе с сотрудниками УФСБ России по краю и Красноярской таможни выявили факты незаконного вывоза пиломатериалов. Всего злоумышленники незаконно переправили в одну из стран Восточной Азии древесину на сумму более 10 миллионов рублей.

Установлено, что фирма из Канска занималась незаконным экспортом пиломатериалов по фиктивным документам. В бумагах были указаны ложные сведения о месте производства товара и сделке по его купле-продаже. В общей сложности за границу было незаконно вывезено около 2,5 тысячи кубометров древесины.

Также полицейские выяснили, что директор фирмы был номинальным. Фактическое руководство компанией осуществляли двое местных жителей 50 и 39 лет. Они отвечали за финансово-хозяйственную деятельность и заключали контракты на поставку пиломатериалов. С помощью притворных сделок злоумышленники рассчитывали скрыть истинных владельцев и продавцов продукции лесопереработки.

В отношении подозреваемых возбуждено 6 уголовных дел по статье "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов". Мужчинам грозит до 7 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление и документирование других эпизодов противоправной деятельности контрабандистов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры