Задержан красноярец, находившийся в федеральном розыске за мошенничество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2021 17:54
0

Читать все комментарии

380

Молодой человек подозревается в совершении более 20 преступлений, связанных с мошенничеством. Он договаривался о покупке различных вещей и показывал продавцам фиктивный электронный чек об оплате.

В полицию города Бородино обратился местный житель 1999 года рождения. Парень сообщил, что у него обманным путём похитили телефон. Потерпевший продавал гаджет на одном из интернет-сайтов. С ним связался потенциальный покупатель и договорился о встрече. Деньги за телефон злоумышленник предложил перевести на банковскую карту. Во время встречи потерпевшему был предоставлен электронный чек, подтверждающий перевод 13 тысяч рублей. Молодой человек поверил аферисту и отдал гаджет.

Только дома парень обнаружил, что никакого перевода на самом деле не было. Осознав, что чек был фиктивным, парень обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России "Бородинский" установили личность злоумышленника и задержали его. Аферистом оказался житель Красноярска 2001 года рождения. Выяснилось, что ранее аналогичным способом задержанный похитил духи и спортивную одежду в магазинах краевого центра и города Заозёрный. Выявлено более 20 преступных эпизодов с участием злоумышленника. Также установлено, что парень находился в федеральном розыске.

Похищенный у жителя города Бородино смартфон мошенник уже успел сдать в ломбард.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Молодому человеку грозит до 5 лет тюрьмы. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры