В Железногорске мужчина получил 300 часов работ за ложное сообщение об угоне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2021 10:53
0

Читать все комментарии

286

Мужчина, желая избежать ответственности за пьяное ДТП, придумал историю с угоном. Обмануть полицейских не удалось, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос".

В декабре 2020 года в полицию Железногорска позвонил мужчина и сообщил, что в его автомобиль ВАЗ врезалась иномарка, ехавшая по встречной полосе. Водитель бросил транспортное средство и скрылся с места ДТП.

Прибывшие на место автоинспекторы установили личность и местонахождение владельца иномарки. Пьяный мужчина рассказал полицейским, что его "Тойоту" угнали, когда он ненадолго оставил её возле магазина.

Осмотрев иномарку, эксперты-криминалисты изъяли со сработавшей подушки безопасности генетический материал в виде частичек кожи. Автовладельца предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, однако мужчина настаивал на своём и написал заявление об угоне.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Угон". В ходе изучения свидетельских показаний и результатов криминалистической экспертизы полицейские установили, что в момент ДТП за рулём находился владелец автомобиля. Уголовное дело по факту угона было прекращено, но следователи возбудили новое - по статье "Заведомо ложный донос".

Владелец "Тойоты" привлечён к административной ответственности за оставление места ДТП и невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водителя лишили прав на 3 года.

За заведомо ложный донос суд приговорил мужчину к 300 часам обязательных работ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры