На Таймыре браконьер оштрафован на 2,7 миллиона за вылов 17 осетров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2021 18:14
0

Читать все комментарии

287

Усть-Енисейский районный суд вынес приговор браконьеру, незаконно выловившему 17 краснокнижных осетров. Мужчина должен будет заплатить более 2,7 миллиона рублей.

Факт незаконного вылова рыбы вскрылся после обнаружения 4 коробок с осетрами на грузопассажирском судне, которое прибыло в Дудинку. Груз оставил кто-то из пассажиров. О находке капитан судна сообщил в линейный отдел полиции в аэропорту и морском порту города Дудинки.

В ходе расследования сотрудники Таймырского линейного отдела МВД России установили личность мужчины, причастного к вылову. Установлено, что 39-летний браконьер незаконно добыл 17 осетров, разделал и заморозил их. После этого он попросил одного из родственников переправить товар в Дудинку. Там груз должен был принять другой родственник. Однако мужчины испугались уголовной ответственности, бросили груз на теплоходе и ушли.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 340 часам обязательных работ. Также браконьер должен будет возместить причинённый природной среде ущерб в размере более 2,7 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры