В Красноярском крае напавший на полицейских пьяный водитель получил 2,5 года колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2021 14:08
0

Читать все комментарии

320

Емельяновский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю Нижнеингашского района. Мужчина оказал сопротивление при задержании и несколько раз ударил полицейских.

Всё произошло в прошлом году. Экипаж ДПС получил сообщение о нетрезвом водителе в районе 14 километра автодороги Красноярск - Енисейск. Прибыв на место, полицейские остановили автомобиль Toyota Ipsum.

Водитель на требование предоставить документы повёл себя агрессивно и стал выражаться нецензурной бранью. Полицейские были вынуждены применить физическую силу и спецсредства. Во время задержания неадекватный мужчина оказал сопротивление и несколько раз пнул автоинспектора по рукам. Кроме того, во время оформления документов после предложения пройти освидетельствование водитель нанёс удар головой в лицо другому сотруднику ДПС, причинив телесные повреждения.

За отказ от медицинского освидетельствования мужчину лишили прав на 1,5 года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. По факту нападения на полицейских было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Суд признал мужчину виновным и приговорил к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также осуждённый должен возместить причинённый сотрудникам ДПС ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры