В Красноярске будут судить юриста, подделавшего долговые расписки на 800 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2021 10:43
0

Читать все комментарии

444

Злоумышленник взял незаполненные бланки с реальными подписями клиентов и оформил две долговые расписки. За покушение на мошенничество мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Установлено, что 34-летний сотрудник юридической фирмы, который работал в организации неофициально, в тайне от руководства взял два пустых бланка с настоящими подписями клиентов. Мужчина оформил две долговые расписки на 300 и 500 тысяч рублей с высокими процентами. После этого злоумышленник подал иски для взыскания и, получив исполнительные листы на 484 и 676 тысяч рублей, передал их судебным приставам.

Когда потерпевшие узнали о неожиданных долгах, они оспорили решения судов и обратились в полицию. Причинённый материальный ущерб был возмещён.

Полицейские задержали ранее судимого красноярца. Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в крупном размере". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры