В Красноярске мужчина взял у друга телефон и перевёл себе почти миллион рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2021 11:52
0

Читать все комментарии

346

В Красноярске завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств с карты. Житель Барнаула перевёл себе со счёта приятеля почти миллион рублей.

В полицию Красноярска обратился местный житель, сообщивший о пропаже крупной суммы с банковской карты. Выяснилось, что потерпевший встречался в кафе со своим приятелем из Барнаула, который попросил одолжить ему 1 000 рублей. Красноярец открыл на своём телефоне банковское приложение и ввёл персональные данные, однако его знакомый сообщил, что деньги уже не нужны. После этого барнаулец попросил мобильный телефон, чтобы совершить звонок, так как его гаджет разрядился.

Злоумышленник увидел открытое банковское приложение, вошёл в него и перевёл 980 тысяч рублей на свой счёт. Чтобы замести следы, "хитрый" вор отправил эти деньги на другой сберегательный счёт, принадлежащий ему же.

Полицейские установили местонахождение ранее судимого 36-летнего жителя Барнаула и задержали его. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Кража, совершённая с банковского счета" и "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления". В настоящее время материалы направлены в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры