В Норильске будут судить 18-летнего парня за кражу золотых украшений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2021 12:08
0

Читать все комментарии

280

В Норильске окончено расследование уголовного дела о краже золотых украшений. Перед судом предстанет 18-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за покушение на сбыт наркотиков.

В феврале 2021 года в полицию Норильска поступило заявление о краже. Местная жительница сообщила, что летом прошлого года из её квартиры пропали золотые украшения. Стражи порядка выяснили, что за несколько месяцев до кражи несовершеннолетняя дочь заявительницы познакомилась с 18-летним парнем и несколько раз приглашала его в гости, когда родителей не было дома. Во время этих визитов молодой человек и похищал украшения.

Выяснилось, что парень также причастен к другому аналогичному преступлению. В ноябре 2020 года он познакомился с другой девочкой-подростком. С ней подозреваемый встречался в квартире её соседей, попросивших в их отсутствие присматривать за комнатными растениями.

В общей сложности молодой человек украл ювелирные изделия на 170 тысяч рублей. Похищенное он сдавал в ломбарды через своих старших приятелей, а деньги тратил на личные нужды.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Примечательно, что парень ранее уже становился фигурантом уголовных дел. Он был осуждён за покушение на сбыт наркотиков, также на рассмотрении суда находится ещё одно дело о совершённой им краже.

В настоящее время расследование завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в Норильский городской суд для принятия окончательного решения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры