В Красноярском крае сошли с рельсов 4 цистерны с дизельным топливом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2021 10:50
0

Читать все комментарии

2655

В районе посёлка Козулька 15 апреля сошли с рельсов 4 цистерны, перевозившие 240 кубометров дизельного топлива. В результате принятых оперативных мер реагирования экологической катастрофы удалось избежать.

Сход цистерн произошёл рядом с многоквартирными домами и мог привести к пожару. Правительство Красноярского края обратилось к АО "Красноярскнефтепродукт" для предотвращения чрезвычайной ситуации. К месту происшествия были направлены два бензовоза и одна топливозаправочная машина. На участке, где сошли цистерны, укрепили полотно, установили освещение, разместили пенообразователи и организовали дежурство пожарных машин.

Сейчас дизельное топливо откачано из 3 цистерн. Специалисты занимаются освобождением четвёртой. Угрозы разлива топлива нет.

"Красноярскнефтепродукт" решает стратегические задачи по топливообеспечению в рамках северного завоза и работает в самых отдаленных территориях края. На примере сегодняшней ситуации мы видим, что компания, обладая техническими возможностями и компетенциями, пришла на помощь и прилагает все усилия, чтобы не допустить негативного сценария развития ситуации и обезопасить жителей посёлка Козулька. Специалисты работают очень слаженно и чётко", - отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры