По делу о гибели 8-летней девочки задержаны владелец и администратор аквацентра "Енисей"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2021 15:26
0

Читать все комментарии

392

В рамках расследования дела о гибели 8-летней девочки, утонувшей в бассейне, задержаны 39-летний владелец и 38-летний администратор аквацентра "Енисей".

Напомним, что трагедия произошла 12 апреля в бассейне мини-отеля "Енисей", расположенного в посёлке Шушенское. В частный аквацентр приехали 20 учеников второго класса школы №16 города Минусинска в сопровождении учителей и одного из родителей. Во время купания в бассейне 8-летняя девочка резко ушла на дно и захлебнулась. По факту смерти несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть".

Следствием предварительно установлено, что владелец аквацентра допустил ряд нарушений в работе бассейнов. Он не контролировал работу администраторов, которые должны были проводить обязательный инструктаж с посетителями, и не обеспечил наличие спасательных жилетов и специальных ограждений, препятствующих заплыву детей в опасную зону. Кроме того, в аквацентре отсутствовали инструктор, ответственный за безопасность нахождения в бассейне, и медицинский работник для оказания неотложной помощи. В день трагедии администратор, нарушая должностные инструкции, не провела с детьми обязательный инструктаж.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры