Глава Боготольского района подозревается в мошенничестве на 4,5 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2021 09:18
0

Читать все комментарии

580

Силовики провели обыски по месту жительства и в кабинете главы Боготольского района Владимира Дубовикова. Он подозревается в мошенничестве с субсидией на 4,5 миллиона рублей.

Предварительно установлено, что в 2017 году Дубовиков, являясь директором Боготольской птицефабрики, купил комплект клеточного оборудования для кур-несушек за 2 миллиона рублей. Спустя 2 года подозреваемый предоставил подложные документы на получение субсидии для возмещения части затрат. В них содержалась недостоверная информация о том, что стоимость приобретённого оборудования составила 9 миллионов рублей.

В итоге конкурсная комиссия приняла решение компенсировать половину суммы. Дубовиков полученные 4,5 миллиона рублей присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Главе Боготольского района грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее мы писали об аресте экс-главы Балахтинского района Николая Юртаева, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры