В Красноярске пьяный водитель "Мерседеса" нахамил полицейским и попытался скрыться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2021 11:21
0

Читать все комментарии

494

В Красноярске пьяный водитель отказался предъявлять документы и попытался скрыться. Для задержания нарушителя пришлось применить физическую силу и спецсредства.

Накануне в Ленинском районе дорожные полицейские заметили автомобиль "Мерседес". На просьбу предъявить документы водитель ответил отказом, нахамил стражам порядка и попытался скрыться.

После непродолжительной погони автомобиль удалось задержать на улице Мичурина. Водитель, имевший признаки опьянения, снова отказался предъявить документы, вёл себя агрессивно и неадекватно. Дорожные полицейские были вынуждены применить физическую силу, спецсредства и средства ограничения подвижности. Проведённое на месте освидетельствование 42-летнего мужчины установило, что он пьян. Показания прибора составили 0,068 мг/л. Для прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения водителя доставили в специализированное учреждение.

В отношении мужчины возбуждено административное делопроизводство по статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Нарушителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. Также в отношении водителя составлен административный материал по статье "Неповиновение законному требованию сотрудников полиции". Суд оштрафовал мужчину на 1 тысячу рублей. В настоящее время автомобиль помещён на спецстоянку.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры